Главная - Право собственности - Подтверждение что деньги уплачены в счет долга по алиментам

Подтверждение что деньги уплачены в счет долга по алиментам


Платил алименты наличными как доказать и оформить отсутсиве долга


Важно, чтобы в расписке было прописано, что получаемые денежные средства – это алименты.

  1. Если удержание алиментов происходит из заработной платы, то в качестве доказательства выплаты алиментов для пристава можете получить справку из бухгалтерии (исполнительный документ), в которой должен быть указан размер и порядок начисления алиментов, периодичность перечисления средств и назначение каждого платежа.
  2. Как вариант, в качестве доказательства выплат алиментов могут выступать свидетели или аудио- и видеозаписи. Несмотря на то, что показания третьих лиц, а также запись разговора на диктофон или снятое видео в момент передачи алиментов, все же выполняют второстепенную роль, однако являются подтверждением участия отца в жизни ребенка.

Оплатить ответ

  1. Берите выписку из банка и несите к приставам как доказательство того, что Вы платили алименты.

    Скорее всего судебные приставы примут данный документ, а если нет, то можно будет жаловаться.

Решение № 2-494/2012 от 3 апреля 2012 г.

по делу № 2-494/2012

— Гражданское Суть спора: Прочие исковые дела Октябрьский районный суд г. Барнаула Алтайского края Октябрьский районный суд г.

Барнаула Алтайского края — СУДЕБНЫЕ АКТЫ Дело № 2-494/2012РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации г. Барнаул 03 апреля 2012 года Октябрьский районный суд г. Барнаула Алтайского края в составе: председательствующего судьи Соболевой С.Л., при секретаре Бобылевой Е.И., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Чирвы А.А.

к Чирва О.М. об определении размера задолженности, зачете сумм в счет уплаты алиментов, УСТАНОВИЛ: Чирва А.А.

обратился в суд с иском к Чирва О.М. об определении размера задолженности по алиментам, в уточненном варианте заявленных требований просил признать отсутствие у него задолженности по алиментам на несовершеннолетнего сына Чирвы И.А.

за период с 01 марта 2009 года по июнь 2011 года включительно; уменьшить неустойку

Как доказать неофициальную оплату алиментов на ребенка?

» » Несмотря на то, что большинство алиментных правоотношений устанавливаются решением суда, реже – двусторонним нотариально заверенным договором, еще встречаются случаи, когда бывшие супруги передают средства старым способом «из рук в руки».

Содержание статьи: Преимущество вышеизложенного варианта заключается в том, что нет нужды тратить деньги на суд, удостоверение документов, пошлины. С другой стороны, эти правоотношения носят сугубо доверительный характер. Никто не застрахован от внезапной вспышки конфликта между бывшими мужем и женой, результатом которой будет поход обиженного родителя, оставшегося с ребенком, в суд с целью заявить о том, что алиментщик уклоняется от своих обязанностей.

Как правильно оформить передачу денег в счет задолженности по алиментам

> > Содержание:

  • Нужно ли нотариальное заверение расписки
  • Сколько экземпляров составить
  • Преимущества и недостатки этого способа оплаты
  • Какие данные указать
  • Образец расписки о получении алиментов
  • Правила составления расписки
  • Расписка о получении алиментов при оплате наличными деньгами

Расчет по алиментным обязательствам может происходить как в безналичной, так и наличной форме.

Причем не исключено, что деньги не будут истребованы за прошедший период. Что делать в такой ситуации? Какие можно привести доказательства уплаты алиментов? На практике необходимость доказывания удержания денег на несовершеннолетнего зачастую возникает в следующих ситуациях.
Второй способ предполагает подтверждение факта передачи денежных средств с помощью расписки. Есть несколько правил для составления расписки о получении алиментов на ребенка, без соблюдения которых документ не будет принят к рассмотрению в суде в случае возникновения спорной ситуации. Рассмотрим подробнее эти правила, а также преимущества и недостатки данного способа передачи денег.
Инфо Без них справиться с поставленной задачей никак не получится.

Как вернуть алименты, списанные банком

— — Судебные приставы, в целях исполнения судебного решения, наделены очень эффективным инструментом: они могут направлять банку требование о списании денежных средств со счета должника.

Но часто случается и так, что финансовая организация списывает алименты в счет погашения долга. Насколько это законно? И как вернуть алименты, списанные банком, если это незаконно?СодержаниеПеречень доходов, на которые приставы не могут обращать взыскание, можно посмотреть в законе, регулирующем вопросы исполнительного производства. В частности работники ФССП не могут осуществить удержания с пособий, выплачиваемых государством, а также не могут списать алименты в счет долга.Между тем, такие ситуации происходят довольно часто.

И эти меры явно не соответствуют требованиям законодательства. Представьте ситуацию: мать воспитывает сына или дочь

Уплата алиментов: какими доказательствами можно подтвердить выплаты судебным приставам, если платил неофициально?

Каждый год распадается огромное количество семей.

Самое печальное, что нарушаются интересы несовершеннолетних.

Многие отцы, которые обязаны обеспечивать своих несовершеннолетних детей, выплачивая алименты, ответственно исполняют свой долг. Во многих случаях алиментные выплаты производятся без подписания специального соглашения и без решения суда – неофициально.Плательщикам стоит помнить, что получатель в любой момент имеет право обратиться в суд, и если неофициальную выплату доказать не получится, то придется платить снова.

Именно поэтому плательщик алиментов должен понимать, как поступать, когда алименты выплачиваются неофициально.

СодержаниеРедко случается, что супруги при разводе сохраняют партнерские или дружеские отношения. Намного чаще расторжение отношений вызывает у бывших супругов желание никогда друг друга не видеть, но из-за детей им приходится периодически общаться.

Бывает, что бывший супруг согласен добровольно выплачивать алименты

Как доказать, что отец платил алименты неофициально: как подтвердить выплату

— — Многие родители, обязанные выплачивать средства на содержание несовершеннолетних детей, ответственно выполняют требования закона.

Они на добровольной основе перечисляют алименты, в соответствии с двусторонним соглашением или решением суда.Однако некоторые получатели все равно обращаются в суд, заявляя, что финансовая помощь им не поступает, требуют выплату назначенной суммы и задолженности. Для таких случаев второй стороне необходимо знать, как доказать, что алименты платились неофициально.СодержаниеПодтверждение выполнения алиментоплательщиком своих обязанностей необходимо. Для этого нужно предоставить следующие документы и факты:Квитанции о переводе денег.

Переводы, как правило, производятся посредством банка или почты, где нужно уточнить данные отправителя и адресата платежа, а также цель перевода (алименты в пользу конкретного несовершеннолетнего за указанное время).

Доказательства уплаты алиментов

Иногда случается такое, что отец выполняет все свои обязанности и обеспечивает ребёнка в необходимом объёме, однако, это происходит без подписанного соглашения и решения суда – неофициально. А затем мать ребёнка требует выплатить алименты вновь.

И действительно, делая неофициальные выплаты, плательщик не защищен от требований со стороны получателя в будущем, ведь официально никаких выплат он не делал.

Лучше всего просто заключить алиментное соглашение, чтобы избежать такой опасности, но даже если его нет, и выплаты продолжают делаться неофициально, всё равно есть способы доказать, что они были сделаны.

Итак, как же доказать, что платил алименты? И почему эти доказательства могут быть необходимыми? ОГЛАВЛЕНИЕРасторжение брака обычно случается неспроста, и затем между экс-супругами складываются весьма непростые отношению.

Они может и рады бы друг друга не видеть, но из-за детей приходится как-то взаимодействовать.

Как самому написать расписку о получении алиментов на ребенка

Последнее обновление Март 2019 Содержание: Размер и вид алиментных удержаний в большинстве случаев устанавливается законодательными актами и судебными органами, издающими исполнительный документ. А вот способ передачи-получения алиментных денежных средств стороны вправе избрать самостоятельно.

Такой способ, как составление расписки о получении алиментов, используется плательщиком и получателем, когда суммы передаются добровольно, из рук в руки. Предполагается, что стороны доверяют друг другу, но всё же им нужно найти какое-то фактическое подтверждение передачи финансовых средств. Таковым и будет являться расписка.

Расписка – это письменный подтверждающий документ о передаче плательщиком получателю денежных средств в качестве алиментов.